Самое популярное
    Home Автообзор Российскую армию усадят на европейские броневики

    Российскую армию усадят на европейские броневики

    iveco-lmv-m65-lynx_ В России создают совместное предприятие по производству бронеавтомобилей фирмы IVECO.
    Выпуск бронемашин Iveco LMV M65 Lynx будет организован в Воронеже – именно там соберут первые 60 военных внедорожников, сообщает "Российская Газета".
    "Контракт подписан только в декабре. Это будут не машины, а комплекты, которые будут собираться на совместном предприятии на территории Российской Федерации в Воронеже", - заявил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

    По словам замминистра обороны, итальянские бронемашины проявили себя лучше российских аналогов. Именно поэтому власти и приняли решение остановить свой выбор на Iveco LMV M65 Lynx. При этом в Министерстве обороны подчеркивают, что с формальной точки зрения речь не будет идти о покупке иностранных машин, так как сборку Iveco организуют в самой России, а в будущем локализация производства составит 50%.
    Напомним, недавно стало известно, что военный внедорожник Renault Sherpa с 2012 года начали выпускать в гражданской версии.
    Предполагается, что в ближайшие годы соберут 1775 Iveco, которые будут у нас называться "Рысь". Эти автомобиля придут на смену "Тиграм".
    Iveco LMV (Light Multirole Vehicle) - бронемашина, обладающая защитой от стрелкового оружия калибра 5,62 и 7,62 мм и интегрированной в кузов противоминной защитой. Дополнительные навесные модули позволяют нейтрализовать огонь крупнокалиберных пулеметов. Предусмотрена установка различного вооружения, в том числе дистанционно управляемого. Бронемашина разработана в 2001 г. и стоит на вооружении Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Норвегии, Чехии и ряда других стран.
    iveco lmv m65 lynx
     
    Последние новости