Самое популярное
    Home Автообзор

    Автообзор

    Компания Volvo заинтересовалась Дакаром

    volvo_ Компания Volvo планирует выставить собственную команду на ралли-рейде Дакар.

    Таким образом компания, недавно перешедшая под контроль китайской корпорации Geely, надеется повысить узнаваемость своего бренда. В настоящее время конструкторы работают над машиной для ралли-рейда, и уже создали несколько экспериментальных образцов. А среди пилотов, которые рассматриваются в качестве потенциальных пилотов машины, есть и один из победителей Дакара. Его фамилия пока не раскрывается. Напомним, что ранее Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году с командой Polestar Racing на автомобилях C30. Начиная с 2012 года компания планирует выставить собственный заводской коллектив. Несколько лет назад уже появлялись сообщения о разработке прототипа Volvo для Дакара, и были даже представлены эскизы машины, однако эта инициатива не получила продолжения. Очередной ралли-рейд Дакар-2011 пройдет в январе будущего года по территории Аргентины и Чили. Главными претендентами на победу в зачете легковых автомобилей считаются команды Volkswagen и BMW.
     

    Міністр внутрішніх справ порадив анонімним скаржникам на ДАІ підписуватися

    В Україні почалася справжня епідемія "анонімної" правди. Міністр внутрішніх справ Віталій Захарченко знову отримав непідписані скарги, повідомляє ТСН.
    Одесити цього разу звинувачують начальницю служби громадянства, іміграції і реєстрації фізосіб у незаконній легалізації мігрантів за хабарі. Автори з Івано-Франківська, начебто працівники ДАІ, скаржаться, що їх примушують виконувати план хабарів із водіїв, що непокірних звільняють, але, знову ж таки, за хабарі поновлюють. Нагадаємо, нещодавно аналогічні скарги надходили з Одещини.
    В Одесі коментувати свіжі анонімки відмовилися, а от у Івано-Франківську за фактом провели нараду. І дійшли висновку, що отримані кляузи є провокацією, спрямованою на підрив авторитету ДАІ Прикарпаття. У самому Міністерстві навалі правди не дивуються. Речник МВС каже, що його шеф лідирує серед міністрів за отриманням скарг. Але попереджає, що анонімні скарги можуть лишитися поза увагою. Радить скаржникам підписуватися, а щоб уникнути помсти, надсилати міністрові листи з позначкою "особисто". "Всі діючі начальники підрозділів на сьогоднішній нараді виступили особисто і спростували те, що там написано, що ніхто нікому ніяких завдань не ставив, тільки виключно по роботі, ніхто нічого не збирає", - переконує тимчасово виконуючий обов'язків керівника УДАІ в Івано-франківській області Олег Шпек.
    "Нашим законодавством ми можемо призначати службові перевірки і, відповідно, надавати відповіді громадянам, лише тим, хто підписався, - каже речник МВС Володимир Поліщук. - Якщо це анонімна інформація, ми її можем використати, але тільки в оперативних цілях, не проводячи службових перевірок".
     

    Saleen Performance Vehicles показала купе S302

    saleen-s302_ После обновления Ford Mustang успел послужить базой лишь для трёх автомобилей ателье Saleen.

    Двухдверки S281 и 435 S были сооружены еще в 2009 году. Третий продукт - Saleen S302. Это, между прочим, первая работа американского тюнинг-бюро в текущем году. Что же предложила своим клиентам фирма из Мичигана? Ожидали большего. Да, Mustang, причесанный салиновскими дизайнерами, выглядит потрясающе, да и облагороженный интерьер смотрится ярче и дороже, но почему янки не взялись всерьез за пятилитровый мотор V8, выдающий в исходном виде 412 л. с. и 528 Н·м? Инженеры лишь софт двигателю сменили да воздушный фильтр, что повысило отдачу до 431 «лошади» и 536 ньютон-метров. Но американцев стоит поблагодарить за то, что они уделили большее внимание другим техническим аспектам. Например, купе оснащено блокировкой дифференциала, спортивной подвеской Racecraft с жесткими пружинами, настраиваемыми амортизаторами и стабилизаторами. Тормоза тоже улучшены. И за всё про всё нужно будет выложить около 20 000 долларов.
     

    Тестеры Mercedes-Benz SLK-класса продемонстрировали интерьер модели

    mercedes-benz_slk_ Журналистам на одном из последних рандеву с тестовым прототипом нового спорткара Mercedes-Benz SLK-класса удалось найти доказательства тому, что внешность автомобиля будет выполнена в единой стилистике с суперкаром SLS AMG, который, как выяснилось, поделится с родстером SLK-класса еще и дизайном интерьера.
    Mercedes-Benz SLK-класса внешне похож на SLS AMG формой наружных зеркал и задних фонарей, овальной решеткой радиатора с огромной фирменной эмблемой немецкой компании, длинным капотом и небольшим задним спойлером.
    Сходство SLK-класса с моделью SLS AMG прослеживается и в интерьере родстера, где появилась новая центральная консоль с дисплеем и воздуховоды а-ля SLS AMG. На "шпионском" снимке можно частично разглядеть рулевое колесо и два "колодца" щитка приборов.
    Как и нынешняя версия SLK-класса, новое поколение немецкого спорткара будет оснащаться металлической складной крышей. Силовая гамма двигателей включит несколько бензиновых моторов, в том числе 1,8-литровый "движок" мощностью 180 л. с. и дизельный 204-сильным агрегат. Мотор V6 мощностью более 450 л. с.предназначается для топовой модификации Mercedes-Benz SLK AMG.
    Как пишет 4wheelsnews, на рынке США Mercedes-Benz SLK-класса появится в апреле 2011 года, а это означает, что модель дебютирует в течение следующего года, хотя не исключено, что новое купе представят осенью на Парижском мотор-шоу.
    Примерная стоимость автомобиля составит порядка $46 тыс.
    mercedes-benz slk
     

    BMW добавит купе 6-Series две двери

    bmw-6-series_ В следующем году компания BMW собирается расширить гамму модификаций модели 6-Series за счет версии с кузовом "четырехдверное купе", которая составит конкуренцию автомобилям Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz CLS. Об этом сообщает французское издание L'Automobile.
    Новинка будет создана по мотивам концепт-кара BMW Gran Coupe, который был впервые показан в апреле прошлого года на моторшоу в Пекине. Говоря о прототипе, в баварской компании отмечали, что этот автомобиль демонстрирует, как в одной машине можно объединить черты "гран туризмо" и спорткара. Высота кузова BMW Gran Coupe составляла всего 1,4 метра, что примерно на 10 сантиметров ниже "семерки" и почти на 8 сантиметров - "пятерки". Также концепт был оснащен безрамочными дверями и полностью светодиодной светотехникой, которая, как ожидается, достанется и серийному купе. Кроме того, товарный экземпляр получит настраиваемую подвеску и проекционный дисплей.
    Большое "четырехдверное купе" будет предлагаться с той же гаммой двигателей, что и обычные купе и кабриолет BMW 6-Series. На данный момент эти автомобили доступны с двумя бензиновыми моторами: трехлитровой рядной турбированной "шестеркой" мощностью 320 лошадиных сил и восьмицилиндровым 4,4-литровым турбомотором, развивающим 407 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Последний из них позволяет купе разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час.
    Купе BMW 6-Series будет представлено публике в апреле на автосалоне в Шанхае, а версия автомобиля с кузовом "кабриолет" уже продается. В России цены на открытую модификацию "шестерки" начинаются от 3,86 миллиона рублей.
     
    Еще статьи...
    Последние новости